365bet亚洲版
365bet us加了本次比赛
作者:peili ?? 发布于:2019-03-20 16:35 ?? 文字:【】【】【
  第二十届“驾御未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动广州预选赛于十八日(周日)在番禺区市桥南阳里小学一校区隆重举办。据了解,“驾御未来”全国青少年车辆模型教育竞赛是我国水平最高、规划最大的青少年车辆模型赛事,它将体育竞技、科技与教育紧密结合,可以让青少年学到许多有关机械、电子、物理学等方面的常识,进步青少年着手动脑才能、科技探究认识和拼搏精神。
 
  本赛事由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办,由广州市青少年科技教育协会科技体育专业委员会、番禺区市桥南阳里小学承办。来自全市各区共187所校园、1744人共3466人次参赛,其间小学组1291人、中学组442人,全市各校车模活动精英在南阳里小学进行了电动直线车三项万能竞速赛、太阳能动力车直线竞速赛、橡筋动力车拼装直线赛等15个竞赛项目的竞赛。精彩纷呈的赛事,招引了省内很多校园的师生、大众前来观摩学习、沟通。赛场上选手们像机械师相同自己着手拼装、调试车辆模型,然后摇身一变成为“运动员”,驾御着“神驹”进行竞速、把戏竞赛,在赛道上你追我赶,在选手熟练的控制下演绎精彩的把戏特技,赛场热闹非凡、高潮迭起。
 
  近年,我区各校青少年科技教育活动奇光异彩,不仅是参赛师生、校园得到训练、进步,在省市、乃至全国的竞赛项目上获奖份额不断加大,青少年科技教育成为番禺好教育的一张亮丽的手刺享誉珠三角。现在,各校对厉兵秣马,赶紧备战,争夺在11月举办的第31届市、区青少年科技立异大赛中创出新成果,展示番禺科技教育新风貌!