365bet亚洲版
负责人对我区取得的成效和不足做了深入剖析
作者:peili ?? 发布于:2019-03-19 16:41 ?? 文字:【】【】【
  为让各级各类幼儿园举行者、园长和广阔幼教工作者更全面深化地了解第二期三年行动计划的方针使命,更有效地贯彻落实第二期三年行动计划的方针办法,区教育局幼儿教育科于二十二日安排召开了第二期三年行动计划方针解读会。
 
  会上,区教育局幼儿教育科负责人对我区学前教育第一期三年行动计划取得的成效和缺乏做了深化分析,经过与第一期三年行动计划的比照,深度解读了我区学前教育第二期三年行动计划的方针亮点和打破,并对全区开展学前教育事业提出了新的方针和使命。我区在广州市对12个区(县)首个学前教育三年行动计划暨标准化幼儿园建造督导检验评价中取得“优异”等级第一名,相关经历做法也引起了省、市的重视,并取得《中共广东省委教育工作委员会广东省教育厅简报》和《广州信息》专刊推介。
 
  第二期三年行动计划提出了3大总体方针、6大详细方针和16项使命办法,亮点主要有四个方面:一是目标要求进步,入园率、公办园和标准园数量都在本来基础上提出更高要求;二是多项奖补鼓舞,在教师补贴和训练、创立标准化或以上等级幼儿园建造和查核和生均奖补方面给予更大力度的奖补;三是力促内在提高,在幼儿园建造和设备得到遍及改进的前提下,重视幼儿园教育教学质量的提高;四是重视弱势儿童,鼓舞特别儿童随班就读,逐渐将赞助规模扩大到异地务工子女。