365bet亚洲版
香港舞蹈总会参观并观摩了大课间活动
作者:peili ?? 发布于:2019-03-19 16:40 ?? 文字:【】【】【
  二十二日至二十三日,香港舞蹈总会一行十一人到我局进行青少年儿童舞蹈文明沟通,意图是透过此行促进番禺和香港两地在青少年舞蹈方面的协作和沟通。期间,香港舞蹈总会一行在区教育局李珈副局长以及体卫艺科和星海青少年宫的有关人员陪同下分别到石楼中学、市桥星海中学观看了学生舞蹈;到沙湾古镇观赏并观摩了沙湾京兆小学的“体育、艺术2+1“大课间活动;冯润胜局长也与香港舞蹈总会一行进行了接见会面,听取他们对我区中小学舞蹈教育的定见和主张,以及往后两地舞蹈沟通和协作意向。
 
  香港舞蹈总会一行通过两天的观赏沟通,对我区中小学校和星海青少年宫近年来大力推进青少年儿童舞蹈文明,在全区中小学校中大力推进和展开“体育、艺术2+1”活动,为全区青少年儿童的艺术开展创设渠道并取得杰出成效的做法表明高度欣赏和充分肯定。
 
  香港舞蹈总会成立于1978年,以发扬舞蹈艺术、推进香港的舞蹈开展及促进香港与世界各地文明沟通为主旨。近年来多个舞蹈参与国内及世界舞蹈竞赛取得不少奖项和优异成绩。2013年被世界舞蹈联会确以为会员单位和香港区域的代表;2015年1月又成香港被联合国教科文组织舞蹈艺术成员单位。
 
  香港舞蹈总会到访我局此行,对番禺和香港两地的舞蹈文明沟通,特别是对往后促进两地青少年儿童的舞蹈艺术进一步沟通和协作将起到活跃的效果。