365bet亚洲版
广州小北路小学与台南宝仁小学文化交流
作者:peili ?? 发布于:2018-10-18 16:32 ?? 文字:【】【】【
  广州小北路小学天香校区的师生列队欢迎台南宝仁小学沟通团的来访并戴上“友谊卡”。小北路小学韩萍校长代表全校师生对沟通团的到来表明火热的欢迎,沟通团观看了小北路小学的宣传片,对校园的历史沿革、办学理念、办学特征等有了进一步了解。随后,小北路小学徐欣书记代表校园致欢迎辞,台南宝仁小学王泽瑜校长对校园的热情接待表明感谢,期望两边互访沟通顺畅满意。
  
  两校亲热沟通、互赠纪念品,小北路小学为来宾们赠送了校园的吉祥物——校旗及太阳花娃娃等,宝仁小学沟通团则送上了“感谢状”及50周年校庆纪念品等。两校学生一对一结成对子,小伙伴们也刻不容缓互赠礼物,表达了相互的心意。小北路小学扮演了竖笛小独奏及古筝独奏,宝仁小学扮演了棒钟,我们都睁大了猎奇的眼睛,在相互赏识中拉开了精彩沟通的前奏。接着,小北路小学带领两校的孩子们打开特征课程学习:书法、手艺及造纸等课程。学习内容别致风趣,深受孩子们喜爱。我们相互沟通,协作完结,“同享阳光”“两岸一家亲”、“两校一家人”“我要去台南”等一幅幅宝贵的书法作品就是友谊的见证,而在“造纸课”协作做成的印花书签,从“打浆、抄纸、烘干、印花、过塑”都是“手拉手的两位小伙伴”共同完结。当日正午,宝仁小学沟通团品尝了“白切鸡”、“老火汤”等粤菜。还观看了广州宣传片,了解了广府文明。
  广州小北路小学与台南宝仁小学文化交流
  当日下午,伴随着小北路小学“5+N研学课程”主题行列操的展示,两校学生文艺汇演正式拉开帷幕。小北路小学充分利用本校资源,发掘特征,以展示特征效果,显示个性特征,凸显实践教育理念为准则,有阅览研学课程的平话《三国演义之曹操败走华容道》及课本剧《舒克贝塔》、有5+N研学课程的话剧《米小可和大米军团》及舞蹈《小蚂蚁 大愿望》、有管乐小独奏《精灵湖序曲》及古筝重奏《雪山春晓》和小提琴独奏《喜爱光亮》、有舞蹈队演绎的《拼拼帮帮》等。台南宝仁小学也带来了校园的特征课程棒钟独奏《奥地利之歌》《道贺荣耀》等。文艺汇演的压轴节目是小北路小学师生扮演的集体操《我是阳光》,取得现场阵阵掌声。文艺汇演既表达了小北路小学对台湾沟通团的热情欢迎,也诠释了校园“让生命充溢阳光”的办学理念,展示了学生高昂向上、神采飞扬的精神面貌。宝仁小校园长王泽瑜表明,小北路小学“善喻善教,善学善用”与宝仁小学“善言、善行、善境”有殊途同归之缘,为进一步深化两校沟通,宝仁小学决议延聘韩萍校长为“校务开展参谋”,欢迎小北路小学的师生到台南沟通。
  
  此次文明沟通活动以教育为枢纽,缔结了更进一层的友谊,也给两地校园的开展带来了新的机会。