365bet亚洲版
观察我区台资企业转型晋级状况
作者:peili ?? 发布于:2018-09-07 16:20 ?? 文字:【】【】【
  8月8日上午,区人大常委会安排代表专业小组观察我区台资企业转型晋级状况。区人大常委会副主任王淑平,区人大常委会华裔外事民族宗教工委主任、委员参加了观察。区相关部分和大龙街的负责人伴随观察。
  
  观察组一行首要来到大龙街的台资企业广州市曾本五金工业有限公司,深化出产车间,全面了解该企业转型晋级的状况。实地观察完毕后,观察组在区行政作业中心举行座谈会,听取我区台资企业转型晋级作业状况汇报,并就如何进一步加强台资企业转型晋级、助力台资企业做强做大进行沟通评论,并提出定见和主张。观察组对我区台资企业转型晋级作业所取得成果予以充分肯定,并提出要进一步加大台资企业转型晋级的受惠面和便利性,为台资企业供给优质政务效劳、处理实际困难,助力台资企业成功转型晋级。
  观察我区台资企业转型晋级状况
  为进一步推进台资企业转型晋级立异开展,提高企业中心竞争力,促进台资企业在番禺扎根开展,我区拟定了《番禺区扶持台资企业转型晋级立异开展作业方案》,自2011年开端施行扶持台资企业转型晋级试点作业,至今已进行至第三期,区政府每期划拨100万元专项资金扶持其转型晋级作业,至2018年上半年,番禺区累计投入财务扶持资金170多万元,共为8家台资企业进行教导。通过教导的企业在产品库存、作业流程、质量办理等方面都取得了很大的成效,扶持转型晋级作业取得了杰出效益,成功转型晋级的一批台资企业提高了出产能力,增强了市场竞争力。