365bet亚洲版
整治不标准地名组织展开有路无名
作者:peili ?? 发布于:2018-09-07 16:10 ?? 文字:【】【】【
  区民政局实在增强地名管理和清算整治不标准地名,组织展开“有路无名”地名历史遗留成绩清算整治任务。截至目前,全区共新增申报路途(街巷)命名3901条,现已获批复3693条,根本处理了全区路途(街巷)“有路无名”成绩。
  
  区民政局扎实推进路途(街巷)命名查漏补缺任务,发动全区民政部门力气,克制人手少、义务量大、缺乏技术力气支撑等困难,经过增强业务培训、指点和督导,应用短短一个多月工夫,片面完成了我区1.9万多条无图形地名信息的属性补充及材料上报任务。
  整治不标准地名组织展开有路无名
  针对路途(街巷)命名存在的成绩,区民政局片面铺开了命名不标准路途(街巷)的整治任务,先后召开了两次区地名委任务会议,对困难、成绩停止研讨讨论并明白处理办法,屡次到镇街现场再培训、答疑,约请下级指导专家到现场停止实地调研并提出处理方案,推进我区地名管理规范化建立。放慢研讨处理地名重点难点成绩,集中精神、重点打破,针对“市新路”“南大支线”、番禺汽车城内路途命名等严重事项、重点项目、难点成绩,放慢研讨制定处理方案,爲下级决策提供参考,营建良好营商环境。积极推进地名文明维护,依照地名普查任务要求,片面搜集地名称号的由来、含义、历史沿革及相关属性信息和其他材料,组织展开图、录、典、志的编纂出版任务,从地名角度维护我区的地名文明遗产。
  
  区民政局有关人员表示,我区历史源远流长,路网兴旺,路途(街巷)命名历史遗留成绩多,尤其是在以后城市化进程飞速开展的新情势下,增强地名管理,清算整治不标准地名的重要性和迫切性凸显。由于地名管理任务触及面广、政策法规强、技术要求高,且我区地名历史遗留成绩多,我区地名管理仍面临着严峻的任务压力和少量的任务义务,仍需求全区各级高度注重,各有关部门要积极配合,齐心协力,才干进一步增强和标准地名管理任务,爲营建共建共治共享社会管理格式作出积极奉献。