365bet亚洲版
番禺区妇女儿童任务会议在区会议中心召开
作者:peili ?? 发布于:2018-09-07 16:08 ?? 文字:【】【】【
  9月6日上午,番禺区妇女儿童任务会议在区会议中心召开。副区长、区妇儿工委主任麦洁萍,区妇儿工委各成员单位分管指导和联络员参与了会议。
  
  会议总结我区施行妇女儿童开展规划的任务状况,部署下一阶段任务义务。区教育局、区卫计局作了经历引见。会议强调,要进步政治站位,加强使命感,正确掌握妇女儿童任务新要求;聚焦重点,攻坚克难,努力创始妇女儿童任务新场面;履职尽责,亲密配合,力争妇女儿童任务完成新作爲。
  番禺区妇女儿童任务会议在区会议中心召开
  区委、区政府高度注重番禺区妇女儿童开展规划施行任务,构成了党委集中指导,政府统筹协调,成员单位齐抓共管,社会各界普遍参与,共同推进妇女儿童事业开展的良好格式。政府在妇女儿童事业方面的投入逐年添加,2017年,全区国度财政性教育经费投入41.42亿元,比2016年增长16.8%,医疗卫生经费投入8.3亿元,比2016年增长38.6%。妇幼保健经费1836万元,同比增长13.1%。妇女参与开展作用愈加彰显,妇女儿童民生保证愈加充沛,妇女儿童权益维护愈加无效,妇女儿童开展环境愈加优化。其中,妇儿安康任务的“两个规划”目标坚持波动,2014年至今延续四年“孕产妇死亡率”均爲0;建成两间区级重症孕产妇救治中心和一间区级重症儿童救治中心;已建公共场所母婴室20间;树立未成年人维护和反家暴联动机制,不时优化我区未成年人维护和反家庭暴力处置流程;我区被评定爲国度学前教育变革开展实验区,在完成特殊教育职业高中部建立的根底上,完成培智学校特教幼儿部的建立。截至2017年年底,区妇女儿童开展规划109个有目的要求无数据的目标中,已达标91个,达标率83.49%,“两个规划”已进入最初攻坚时期。