365bet亚洲版
广州市中国汉字听写大会总决赛顺利举行
作者:peili ?? 发布于:2018-08-18 13:49 ?? 文字:【】【】【
  六月二十一日下午,由广州市教育局、广州市言语文字工作委员会办公室主办的2016年广州市“我国汉字听写大会”总决赛在银河外国语校园举办,市教育局副巡视员沈琦和省语委办主任张毅等领导到会了大会。
 
  本次竞赛以3500个常用汉字为根底,以2013年国务院发布的《通用标准汉字表》为命题、判决的中心根据,要求选手书写标准、整齐,笔画次序正确。6月初,局属校园和各区初一级学生组成的代表队参与市级初赛。广州市执信中学、广州外国语校园、广州市银河外国语校园、广州市第86中分校和广州洛溪新城中学等五所校园在市级初赛中锋芒毕露,取得决赛资历。21日下午,决赛现场严重而有序,精彩连连,扣人心弦,整个竞赛选用“按序进场、别离答题、答错筛选”的规矩进行,经过数轮剧烈竞赛,银河外国语校园的2位同学与广州市第86中分校的1位同学打开终究竞赛。终究,银河外国语校园取得总决赛第一名,将代表广州参与省的“我国汉字听写大会”。
 
  区语委办和部分校园的领导、教师、学生代表观看了竞赛。