365bet亚洲版
市协和小学顺利举行2016届毕业礼暨成童礼
作者:peili ?? 发布于:2018-08-17 14:42 ?? 文字:【】【】【
  七月七日上午,广州市协和小学隆重举行了“感恩立志,扬帆起航”2016届结业礼暨成童礼。“感恩立志,扬帆起航”,凝聚了校园对本届结业班深深的爱和夸姣的愿景。结业礼是铭刻在所有协和结业班师生和家长心中终身难忘的日子,有协和中学黄东江主任的“我在协和等你”的温情,有家长代表赠言“爱心、抱负、斗争”的祝福和鼓舞,有家长们给孩子写的情深意切的信,更有唐英姿校长“蜻蜓立荷尖,小童初长成”意味深长的结业致辞……一切都感人至深。
 
  成童礼是中国传统汉文明中,子女从儿童到少年生长过程中必经礼仪,表现汉文明精粹。经过成童礼让参与典礼的孩子离别幼年,“习礼、明孝、知爱、感恩、立志”,今昔协和学子身着结业服,严肃习礼发誓,叩拜爸爸妈妈,拥抱同学,感谢教师,挽着爸爸妈妈的手跨越成童门,在一系列典礼中完结结业礼和成童礼。
 
  这一届协和学子凝聚了协和小学开展的新纪元,阅历了协和新教育的各大行动,从三年级的“小舞台大世界”,四年级的“科技归纳实践活动的生长礼”,五年级的“协和水生态体会”,到“结业礼成童礼”,到直升协和初中,他们是幸运儿,是协和的自豪。回忆展望,师生家长无不唏嘘,也为协和教育效果欢天喜地,孩子们以优异的成果结业,去到抱负的中学,身心健康,生长高兴!带着愿望和职责持续前行!
 
  这一届也是家校协作的优异模范,强壮的家委会是孩子生长、校园教育的强壮后台,在科技归纳、艺术体育、读书文明各项活动中贡献力量。校园和学生的开展生长离不开这届家长大力支持。