365bet亚洲版
区科技创新大赛作品展在仲元中学拉开序幕
作者:peili ?? 发布于:2019-03-14 13:23 ?? 文字:【】【】【
  十一月十七日,由番禺区科学技术协会和番禺区教育局主办的“体会立异高兴生长”第34届番禺区青少年科技立异大赛优异着作展现暨赞誉会在广东仲元中学拉开序幕,上千件创意着作团体露脸。
  
  当天上午,本届大赛中获奖的着作都在现场进行展现,有发明创造着作、科幻绘画着作、科学论文、实践活动着作以及教师项目五大展区,各类的创意着作都招引了在场的师生和家长驻足观看。每件着作都凝结了发明家们斗胆丰厚的科学想象力,他们的奇思妙想都与日常日子、学习休戚相关,一起紧扣社会热门,力求提出更优的解决方案。这些接地气的科技立异,展现了番禺区青少年的才智之光。现场展现完毕后,举行了赞誉会议。
  
  大赛自本年6月发动以来,共收到科技教导员项目236项和学生着作2341项,通过番禺区青少年科技教育专家组和中心组教师的严厉挑选,终究共有1166项着作入围本届大赛参与现场终评展现。经专家鉴定,共评出一等奖235项,二等奖333项,三等奖577项,师生获奖共1145项。广东仲元中学等10个单位取得“优异组织奖”称谓,黄泽夫等10名教师取得“优异科技教导教师”称谓。化龙复苏小学梁桂泉校长向师生介绍了校园展开科技教育的先进经验,沙湾象达中学王雨欣同学共享了自己的科创生长阅历。终评完毕后,沙湾镇象达中学沈佩婷、黄伟森、陈乐希同学的《高渗水蜂窝环保砖》等69个项目将代表番禺区参与第34届广州市青少年科技立异大赛,送市竞赛着作数量居全市各区之首。
  
  多年来,番禺区坚持把展开青少年科技立异大赛作为青少年科普作业的重要载体,不断推进青少年科技教育活动的蓬勃发展,有用推进了青少年素质教育的深入展开。